Fachada de edifício residencial em vidro no século XXI : clima, conforto e conservação de energia - Caselli, Cristina Kanya (2011)
Os arquitetos têm fascínio pelo vidro, tanto que as peles de vidro estão por todas as cidades do mundo, independente do clima local e uso da edificação. O vidro permite a integração do interior com exterior e vice versa, sendo um importante instrumento para o projeto arquitetônico se tornar vivo, útil. A solução da equação que abrange os fatores: fachada; edifício residencial; vidro; clima; conforto e conservação de energia no século XXI está em tirar vantagem das qualidades de transparência e resistência do vidro para criar fachadas adaptadas a realidade climática local sem o prejuízo do conforto ambiental do usuário de construções residenciais, voltadas ao mercado paulistano