A evolução da controladoria através do seu papel junto à administração de uma indústria farmacêutica: um modelo de business partnering proposto num cenário pós cisão - Calheiros , Newton dos Santos (2023)
Objetivo do trabalho: Propor um modelo para a evolução da controladoria com a abordagem de business partner para uma empresa farmacêutica após um processo de cisão. Metodologia: Realizado por meio de estudo intervencionista, propõe um modelo futuro da controladoria através das suas tarefas, buscando a evolução da Controladoria de uma empresa farmacêutica após um processo de cisão. Implicações práticas: A aplicação de um modelo de desenvolvimento é relevante para a evolução do controller, da controladoria e seu papel como business partner na organização em atua. Originalidade e contribuições: desenvolvimento de um modelo futuro com implicações práticas para a indústria farmacêutica e os profissionais que nela atuam, com potencial de aplicação em outras indústrias com modelos de negócios similares. Resultados esperados: aumento da influência da controladoria na administração da organização através de um modelo capaz de demonstrar sua evolução através de suas tarefas e contribuições com os demais gerentes e aos administradores da organização.