Um modelo de sistema visual baseado em redes de Newman-Watts acopladas - Mayer, Brian Lee (2016)
Aqui, estuda-se a ocorrência de sincronismo em grafos de Newman-Watts acoplados, como um modelo de rede neural. A inspiração para esse estudo vem do sistema visual de mamíferos. A rede completa é formada por quatro grafos acoplados, que representam os núcleos geniculados laterais e os córtices visuais dos hemisférios cerebrais. Os hemisférios se comunicam por meio de um acoplamento entre os grafos que representam os córtices visuais. Esse acoplamento faz o papel do corpo caloso. A transição de estados dos neurônios ocorre em tempo discreto e obedece a um conjunto de regras deterministas. A partir de estímulos periódicos vindos da retina, a atividade neuronal é calculada numericamente. O objetivo é determinar como os valores dos parâmetros relacionados à topologia da rede afetam o sincronismo entre os hemisférios.