A internalização do pacto global da ONU e dos objetivos para o desenvolvimento sustentável pelo banco nacional do desenvolvimento econômico e social - Donário, Sofia Pereira Medeiros (2024)
O presente trabalho tem como objetivo aprofundar o estudo a respeito de alguns instrumentos de soft law internacional (o Pacto Global da ONU e os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável) para compreender sua implementação pelo Estado brasileiro por meio do Banco Nacional do Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES). Durante o trabalho, são discutidas questões atinentes às fontes de Direito Internacional Público, a expansão da sociedade internacional e seus novos atores, questões teóricas sobre soft law e, por fim, a pesquisa a respeito da implementação destes instrumentos pelo Banco.