O filme nas aulas de história: desafios e propostas análise do catálogo videoteca pedagógica da FDE - Mello, Regina Santos de Oliveira (2007)
O objetivo deste trabalho é, em primeiro lugar, analisar o catálogo intitulado Videoteca Pedagógica desenvolvido pela FDE (Fundação para o Desenvolvimento da Educação) no período de 1990 a 1994. O Catálogo é destinado aos professores da rede pública estadual no qual está inserida a Série Apontamentos que traz sugestões de filmes que se destinavam às salas de cinema e que foram disponibilizados em VHS. Em segundo lugar, apresentar uma nova proposta de catálogo, levando em consideração as especificidades do ensino de história e desafios do trabalho em sala de aula.