A inserção de Habitação de Interesse Social (HIS) em áreas consolidadas : construção da cidade e inclusão social - Pedrassa Neto, Victoriano (2013)
Este trabalho investiga cinco conjuntos de Habitação de Interesse Social (HIS) inseridos em ZEIS-3 (Zonas Especiais de Interesse Social), produzidos recentemente no município de São Paulo a partir da criação do Estatuto da Cidade em 2001 e da criação das ZEIS na cidade de São Paulo. Os conjuntos definidos foram: ―Conjunto Habitacional Parque do Gato‖ (2004), ―Empreendimento 25 de Janeiro‖ (2007), ―Residencial Alexandre Mackenzie‖ (2009), ―Residencial Diogo Pires‖ (2011) e ―Conjunto Ponte dos Remédios‖ (2011). A pesquisa busca produzir conhecimento ao fazer um levantamento de dados primários (fontes primárias e pesquisa de campo) e secundários (pesquisa bibliográfica e referência conceitual) da área e dos conjuntos a serem estudados. O objetivo é colaborar para a investigação da produção recente de HIS em áreas consolidadas da cidade de São Paulo e a proposição de empreendimentos de HIS e sua participação na construção dessa cidade, sob o ponto de vista da integração social urbana.