Avaliação da tolerância à latência na transmissão e recepção de serviços MPEG-H Audio multi-stream via Broadband e Broadcast - Santos Junior, Luciano Neves dos (2024)
A adoção do Moving Picture Experts Group - High Efficiency Coding Part 3: 3D Audio (MPEG-H Audio) como codec oficial para a TV 3.0 trouxe novas possibilidades a serem exploradas. Seus recursos inovadores trazem muitas opções para a nova geração de TV como a possibilidade de reprodução de três formas diferentes (baseada em canais, objetos e ambiência), personalização, interatividade e integração da transmissão de conteúdo via ar, também conhecido como broadcast com a transmissão de conteúdo via internet, chamada de broadband. Essas melhorias proporcionam uma maior flexibilidade e controle à emissora e uma melhor experiência auditiva para o usuário final. A partir disso, são necessários estudos de suas funcionalidades para o seu uso de maneira inteligente para aplicações especificas no mercado brasileiro. Tendo isso em vista, este projeto tem por objetivo realizar testes de tolerância à latência de serviços MPEG-H Audio com a transmissão sendo realizada via broadcast e broadband. Esse teste é possível graças à função de entrega multi-stream. Este recurso facilita a recepção e seleção de streams transmitidas, combinando os fluxos de acordo com a escolha do usuário. Os resultados mostraram uma eficiência da funcionalidade de entrega multi-stream, sendo possível receber e decodificar o conteúdo transmitido sem erros em at´e 0,8 segundos após a recepção e leitura do arquivo manifesto.