In-depth analysis of the IP core of TV 3.0 (DTV+) - Oliveira, George Henrique Maranhão Garcia de (2025)
Esta tese descreve em detalhes as tecnologias que compõem o núcleo Internet Pro tocol (IP) da Television (TV) 3.0, comercialmente conhecida como DTV+. Este núcleo consiste na codificação Dynamic Adaptive Streaming over HTTP (DASH); a Camada de Transporte, estruturada pelo método de transporte Real-Time Object Delivery over Unidirectional Transport (ROUTE)/ DASH; a Camada de Enlace, descrita pelo ATSC Link-layer Protocol (ALP); e a interface com o modulador, formatada pelo protocolo Studio-to-Transmitter Link (STL). O conjunto de métodos e protocolos apresentados é derivado do sistema Advanced Television Systems Committee (ATSC) 3.0, com modi f icações, adaptações e extensões, e permite uma melhor otimização na transmissão de informações e maior flexibilidade, extensibilidade e controle, pois compreende um sistema totalmente projetado para operar em IP. Utilizando os conceitos teóricos das tecnologias supracitadas, foram apresentadas setups de teste envolvendo a Camada de Transporte TV 3.0, ROUTE/ DASH e os sistemas do estado da arte ATSC 3.0 e Advanced Integrated Services Digital Broadcasting- Terrestrial (ISDB-T). O principal objetivo dos testes realizados foi encapsular o método de transporte ROUTE/DASH no sistema Advanced ISDB-T, o que foi concluído com sucesso, apresentando resultados substanciais. Os resul tados se concentraram na análise objetiva da demodulação; análise subjetiva e objetiva da decodificação de vídeo; e análise do intervalo de repetição das tabelas Low Level Sig nalings (LLSs).