A influência do Saltério de Genebra na solidificação da fé reformada - Cardoso, Dario de Araujo (2011)
A presente pesquisa tem como seu objeto a proposta de Calvino de produzir salmos metrificados para o cântico litúrgico da igreja reformada e que culminou na confecção do Saltério de Genebra. O objetivo é demonstrar como o Saltério de Genebra serviu de instrumento de expressão e propagação da teologia reformada. Procura demonstrar como o cântico de salmos se inseriu na prática devocional da Igreja Cristã e seu estado antes da Reforma. Trata então da retomada do canto congregacional por Lutero e Calvino e os princípios que levaram-no a defender o cântico de salmos metrificados e outros textos bíblicos. Essa proposta deu origem ao Saltério de Genebra que se tornou uma marca do protestantismo reformado e influenciou de maneiras diversas a hinologia das igrejas reformadas.