O frevo no coração do recifense: cultura, música e educação - Schneider, Cynthia Campelo (2011)
Dentre as diferentes manifestações da cultura popular do Estado de Pernambuco, o gênero musical frevo é o que apresenta maior relevância, principalmente na cidade do Recife. Em meio aos ―Ursos de carnaval, ―Caboclinhos, ―Bumba-meu-boi, ―Cavalo Marinho e tantos outros com histórias e belezas, o frevo vem se mantendo, animando e conduzindo grupos carnavalescos e foliões anônimos desde o seu surgimento. O presente estudo apresenta os aspectos históricos e estilísticos do frevo e investiga sua manifestação, no aspecto cultural, nos principais recantos representativos da cidade do Recife, tendo por referência músicos e pesquisadores da atualidade. Destaca o trabalho da Escola de Frevo Maestro Fernando Borges. Mostra como esta Escola tem divulgado a Cultura Popular local e como tem educado centenas de alunos nas linguagens da música e da dança - o passo