Onde morre a democracia - Silva, Giovanna Dantas (2025)
Esta pesquisa buscou investigar como se constituem hierarquias de domínio social e cultural, o papel do Estado e da democracia para a consolidação de formas de governar totalitárias, sua chegada ao poder e suas quedas. Foi objetivado estudar as estruturas de poder, bem como o papel da ideologia dentro do contexto social e cultural em que estamos inseridos, tratando essa dinâmica como um processo contínuo, que deve ser constantemente revisado e reformulado à medida que novas perspectivas e desafios surgem. A perspectiva de análise foi a da História Cultural sob as lentes da interdisciplinaridade por ser uma discussão filosófica, social e histórica. A base teórica norteadora foi a filósofa Hannah Arendt. Tal estudo serviu para fomentar reflexões críticas sobre a sociedade, a organização política e como os fatos e as "verdades" foram criadas. Tal como os mecanismos e forças transformadoras de sujeitos em massas homogênea, a importância e avanço das mídias dentro disso, a globalização da desinformação e sua importância na consolidação do pensamento extremista