Salvador Dalí Pincel Pixel: uma análise da obra "Gala a Olhar o Mar Mediterrâneo que, a Dezoito Metros de Distância se Transforma no Retrato de Abraão Lincoln", 1975 - Andrade, Léia Cláudia da Silva (2009)
A sociedade contemporânea vivencia em situações do cotidiano um universo de imagens que invadem nosso campo visual a todo momento. Nesta trajetória o olhar fragmentado muitas vezes nos dá condições incertas de interpretações e articulações dessas imagens. Neste cenário, a pintura de Salvador Dalí, Gala a Olhar o Mar Mediterrâneo que, a Dezoito Metros de Distância, se Transforma no Retrato de Abraão Lincoln, 1975, nos conduzirá a um itinerário direcionado à prática do ato de olhar e não apenas de ver ou não ver. Este trabalho teórico propõe, dentro deste contexto e da trajetória do artista, um diálogo entre os campos da arte, da tecnologia e história da cultura relacionado sempre que possível com o pixel das imagens digitais.