Cassação de mandato pela desinformação eleitoral - Santos, Adriano Alves dos (2024)
Com a expansão do conceito de fake news e desinformação, bem como a real interferência nos caminhos de manutenção do Estado Democrático de Direito, houve um abalo significativo nas representações eleitorais e avanços acadêmicos sobre o tema. O estudo sobre a real possibilidade de cassação de mandato pela desinformação na esfera eleitoral, se tornou uma necessidade real, tanto que durante a pesquisa, decisões da corte Eleitoral impactaram no estudo.