Aprimoramento do atendimento pelas redes sociais da Universidade Presbiteriana Mackenzie - Candido , Diego Batista da Silva (2025)
Objetivo: Este projeto debruça-se sobre a oportunidade de aprimoramento do modelo de atendimento por redes sociais e WhatsApp para os alunos das unidades de negócios do Instituto Presbiteriano Mackenzie. Aplicação: Para aplicação do projeto, contou-se com a participação dos setores envolvidos no atendimento ao aluno (acadêmico e financeiro), dos setores de Marketing (SUCOM) e Gestão de Tecnologia da Informação (GERTI), da Universidade Presbiteriana Mackenzie, mantida pelo Instituto Presbiteriano Mackenzie, com foco no processo de atendimento aos alunos e demais membros da comunidade acadêmica do campus Higienópolis. Inovação: Este projeto apresenta uma inovação nos processos de atendimentos da Universidade Presbiteriana Mackenzie, com foco no aumento da satisfação do aluno e demais públicos que procuram esse atendimento. Complexidade: Entende-se que a complexidade do projeto de implementação do modelo de atendimento digital é alta, devido ao desafio de integração sistêmica e dos setores envolvidos, em questões acadêmicas e financeiras, gerando a necessidade de mudança organizacional significativa. Impacto: O impacto do projeto está relacionado ao aumento da satisfação dos alunos, e por consequência, uma maior percepção de qualidade do serviço prestado no Instituto Presbiteriano Mackenzie. Espera-se ainda, um impacto na redução de custos, melhora econômica, gerados pela melhoria nos processos. Método: Foi utilizada a metodologia para resolução de problemas e exploração de oportunidades de Marcondes, Miguel e Franklin (2023).