O microcrédito e o combate a pobreza - Rapis, Cibele (2008)
O principal objetivo dessa dissertação é a discussão do microcrédito e a sua influência no desenvolvimento do país e na redução da pobreza. Abordamos a efetividade do microcrédito, considerando que é uma forma de crédito rápido, sem burocracia e auto-sustentável. Para a população de baixa renda o acesso ao crédito criou condições de cidadania e uma solução rápida e de baixo custo para as políticas públicas de bancarização , além do desenvolvimento local e regional. O Brasil necessita do constante desenvolvimento de novos instrumentos sociais visando combater a pobreza do país, bem como de um mercado financeiro com amplo acesso a pessoas pobres, com a geração de emprego e renda.