Influência da atenção compartilhada no autismo infantil: revisão da literatura - Faria, Antônio José Nunes (2009)
Identifica a produção bibliográfica editada em periódicos sobre atenção compartilhada, que é caracterizada como sendo a capacidade de coordenação triádica da atenção entre o ser, o outro e um terceiro evento, objeto ou símbolo. Os resultados são concernentes à revisão da literatura publicada sobre a temática, com a preocupação de investigar qual a influência da atenção compartilhada no autismo infantil. Para tanto, foram previamente identificados estudos publicados e indexados nas bases de dados analisadas MEDLINE, LILACS e SCIELO. Destaca a atenção compartilhada como uma possível indicadora de risco de autismo infantil e conclui que seu desenvolvimento tende a acontecer no primeiro ano de vida e representa um tipo importante de comunicação, além de ser um possível caminho para a criança aprender sobre as coisas em seu meio.