Pessoas com deficiência no mercado de trabalho análise comparativa: Brasil e Portugal - Lima, Adriana Chaves (2012)
Toda pessoa tem direito à igualdade social sendo ela deficiente ou não, mantendo sua integridade, e respeitando seus sentimentos e opiniões. Este estudo teve como objetivo comparar a realidade das pessoas com deficiência no mercado de trabalho entre Brasil e Portugal. Utilizou-se como instrumento de pesquisa um questionário semi-estruturado com 25 variáveis que pode ser acessado via website Foram comparadas as respostas de 10 trabalhadores brasileiros e 10 portugueses. Embora a análise descritiva tenha demonstrado uma distribuição diferente de respostas em cada grupo, a análise inferencial demonstrou que não houve associação estatisticamente significante entre as diferentes nacionalidade, exceto, o grau de incapacidade.