As evidências da vocação pastoral : avaliando os indicadores históricos do chamado ao sagrado ministério - Assis, Jefté Alves de (2024)
A presente obra é uma exposição histórica, bíblica e teológica de como a vocação pastoral é evidenciada. O primeiro capítulo expõe como o chamado ao sagrado ministério foi concebido ao longo da história, desde o judaísmo antigo até o período contemporâneo, demonstrando que não há concordância entre os estudiosos acerca dele. O segundo capítulo analisa biblicamente o modo como o Senhor chamou homens durante o curso da história da redenção para pastorearem o seu povo, bem como as maneiras pelas quais esse chamamento era provado. O derradeiro capítulo é uma reflexão teológica, assertando que a vocação pastoral é evidenciada por intermédio do testemunho do Espírito Santo no íntimo do vocacionado tal qual a sua capacitação para o exercício do ofício.