Militando la gestión : participación de jóvenes de la agrupación política La Cámpora dentro de instituciones estatales - Portugal, Alvaro Esteban Cruz (2019)
A pesquisa aqui apresentada esta focada em compreender como se deu a incorporação dos jovens militantes da agrupação política argentina “La Cámpora” dentro da gestão estatal nos períodos 2011-2015 e 2015-2018, procurando olhar como seu ingresso na gestão estatal incide nos discursos e práticas militantes, a fim de entender as modificações a partir/dentro do seu trabalho institucional no “Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jublilados y Pensionados” (INSSJP-PAMI) da Cidade Autônoma de Buenos Aires. Para isso pesquisamos o valor pessoal que os militantes atribuem ao trabalho feito dentro de esta instituição em particular, ou seja, como as próprias ações são percebidas por parte dos mesmos. Também procura-se compreender como a formação acadêmica desses jovens e os conhecimentos adquiridos junto aos territórios e bairros, mediante sua militância tanto na agrupação política escolhida como em movimentos sociais ou partidos políticos (num primeiro momento) e atuação já nos órgãos legislativos (num segundo momento), apresentam vinculações no desempenho de suas funções na gestão pública.