Perfil administrativo-financeiro da industria bancaria brasileira - Serpa, Luiz Felippe Perret (1992)
A perspectiva deste trabalho é o delineamento de alguns aspectos do perfil administrativo-financeiro da indústria bancária brasileira. Inicialmente são estruturados cinco referenciais analíticos: os preços de transferência para fundos bancários, a administração de a ti vos e passivos, a análise de rentabilidade por cliente, a questão produto e a cultura organizacional, sendo, a última, integradora dos demais elementos analíticos. A partir desta base teórica é examinada uma amostra de vinte bancos, diferenciados quanto a classes em porte e propriedade de capital, delineando-se o perfil administrativo- financeiro na evolução do referencial negocial e do referencial administrativo.