Contribuições pedagógicas para o ensino da morfogênese aplicada em projetos de design e arquitetura - Vale, Marina Pires De Castro Aguiar (2023)
Este trabalho desenvolveu, implementou e avaliou uma proposta de estratégia pedagógica que contemplou o ensino do projeto morfogenético computacional, e por consequência de modelo de desempenho, na instância de Ensino Remoto. Esse estudo se estabeleceu em quatro etapas: 1) Compreensão do problema; 2) Desenvolvimento da Proposta; 3) Implementação e teste de funcionamento; 4) Reflexões para contribuições teórico-práticas. A coleta de dados foi realizada por análise documental, questionários e observação qualitativa e ocorreu por meio da implementação de um curso em uma ação de extensão, no qual a estratégia elaborada foi aplicada. A análise dos dados apresentou que as estratégias pedagógicas propostas possuíram boa contribuição no processo e na experiência de aprendizado.