Observação de caos determinístico em descargas elétricas - Braun, Thomas (1987)
No presente trabalho relatamos a primeira observação de comportamento caótico determinístico num plasma de baixa energia, ou seja, numa descarga elétrica luminosa ("glow") e mostramos que, dependendo dos parâmetros de controle, a corrente, através da descarga, bem como a luz emitida pela descarga, pode apresentar um comportamento estacionário, periódico ou caótico.