Teoria de Galois para Kβ-anéis - Garcia, Christian Michel da Cunha (2023)
Neste trabalho, apresentamos uma teoria de Galois para ação de grupoides sobre aneis não necessariamente comutativos. Apresentamos dois teoremas de correspondencia, um para ações de grupoides finitos e outro para ações de grupoides de qualquer ordem. Este trabalho estende os resultados de Chase, Harrison e Rosenberg em [7], H. F. Kreimer em [13] e T. Tamusiunas e A. Paques em [20].