As transformações na tipologia e no caráter do prédio bancário em meados deste século - Stroher, Ronaldo de Azambuja (1999)
O objetivo deste trabalho é o de investigar as diferentes formas e figurações que os estabelecimentos bancários adotaram em seus edifícios, e as razões para a sua consolidação e permanência. Pretende também analisar algumas das transformações significativas que os prédios sofreram ao longo de seu desenvolvimento, em particular, as modificações formais e figurativas decorrentes da adoção dos conceitos da arquitetura moderna em meados deste século.