UFRGSPlace : a wirelength driven FPGA placement algorithm - Puget, Julia Casarin (2018)
FPGAs são dispositivos semicondutores que podem ser reprogramados para atender a diferentes requisitos de aplicações após a sua fabricação. A arquitetura de uma FPGA pode ser homogênea, contendo apenas blocos padrão de uma FPGA, IOs e CLBs, ou heterogênea, podendo conter outros tipos de blocos, como de memória ou DSPs. Um dos passos necessários no fluxo de projeto numa FPGA é o posicionemnto, em que posições para os componentes internos da FPGA são selecionados, e esse passo é altamente dependente da sua arquitetura, variando dramaticamente de uma família de dispositivos FPGA para outra. Neste trabalho, é apresentada uma ferramenta de EDA que foi desenvolvida para posicionamento de FPGAs heterogêneas, visando a roteabilidade. Ele é dividido em dois fluxos, um que foi implementado para a competição ISPD 2016 Contest (ISPD. . . , 2016), na qual, a ferramenta ficou na quarta colocação, e outro com o algoritmo de particionamento hMETIS (KARYPIS et al., 1999) adicionado ao fluxo de posicionamento.