Poéticas ecosóficas hiperconectadas : cosmotécnicas para um futuro que integre o humano - Leite, Thaís dos Santos (2021)
O projeto de pesquisa que deu origem à dissertação “Poéticas ecosóficas hiperconectadas: cosmotécnicas para um futuro que integre o humano” parte de experiências artísticas autorais recentes que problematizam profundas crises ecológicas: ambientais, sociais e subjetivas, além do trabalho como arte-educadora no âmbito da educação básica regular. Nesse percurso, tanto o processo, quanto a interação e o compartilhamento da produção de imagens são mediadas por dispositivos digitais e redes que operam relações micropolíticas. A partir dessa prática, aprofundo a reflexão ético-estética articulando conceitos das teorias das novas mídias, filosofia da diferença e obras de alguns artistas emblemáticos na arte contemporânea.