Sistematização dos resultados de sondagens de simples reconhecimento dos solos de Porto Alegre/RS - Azevedo, Sergio Lund (1990)
Este trabalho apresenta 9 (nove) perfis do subsolo de Porto Alegre, totalizando 45264 metros de extensão. O estudo está baseado nas informações das sondagens de simples reconhecimento dos solos executadas nesta região por 8 (oito) empresas especializadas (370 relatórios de sondagens), Mapa Geológico e Levantamento Aerofotogramétrico local. Não foram executados trabalhos de campo complementares. Reune e sistematiza as informações utilizadas na definição dos perfis. Além disso, analisa essas informações e fornece subsídios para uma melhor interpretação dos resultados de sondagens de simples reconhecimento, levando em consideração a topografia e geologia local, e para os estudos do mapeamento geotécnico de Porto Alegre, desenvolvidos pelo CPGEC/UFRGS.