Sexualidades na escola em tempos de AIDS - Silva, Rosimeri Aquino da (1999)
A presente dissertação trata das sexualidades na escola em tempos de AIDS. A partir do trabalho de campo realizado no colégio Julio de Castilhos, em Porto Alegre, analiso os diferentes discursos que circulam entre os/as estudantes acerca da sexualidade. Discursos institucionais (escolares, médicos, da mídia) que são repetidos pelos/as jovens e, paralelamente, outros discursos por eles/as manifestados. Acentuo a não homogeneidade da "juventude" e a multiplicidade de sentidos que distintos "tribos" e grupos atribuem à sexualidade.