Un abordaje psi-gamma para Mario Levrero - Flamant, Sonia Gabriela Petit (2015)
Este trabalho traz uma aproximação à vida e à obra do escritor uruguaio Mario Levrero. Analisa os processos criativos do escritor e estuda sua narrativa seguindo o rasto de como foi conceituada pela fortuna crítica, em contraponto com a leitura que o próprio autor faz da mesma. A partir dos seus relatos são analisados alguns aspectos com os quais a sua produção textual está conectada, tais como a parapsicologia, a literatura quântica e os fractais. Finalmente, são propostos alguns pontos de partida para futuros trabalhos sobre o autor focados a partir de diferentes disciplinas e áreas de estudo.