Olho : vontade de materialidade - Morais, Michel Reis de (2025)
Essa pesquisa se engendra pela investigação e reflexão do desenho, especificamente no polímero EVA (Etileno-vinil-acetato), da materialidade desse suporte e da ocupação do trabalho no espaço. Os trabalhos se constroem através da confecção de peças de EVA de objetos e seres diversos do mundo - estrelas, tijolos, peixes, plantas - que são animados pela inserção do desenho de olhos cartunescos advindos de animações da personagem Betty Boop. Desse processo, discute-se pelos capítulos questões que perpassam a forma, a materialidade, a ocupação do espaço, as semelhanças formais e os procedimentos operatórios do trabalho com o EVA. Busco aporte teórico em textos de Gaston Bachelard, Georges Didi-Huberman, Maurice Merleau-Ponty, Emanuele Coccia e aporte artístico em artistas visuais como Adriano Costa, Jorge Macchi, Philip Guston, Antônio Dias.