Consumo, logo existo : a narrativa audiovisual sobre o cidadão - La Rue, Saulo de (1998)
A construção da narrativa sobre o cidadão é hoje um fator fundamental nas sociedades e dela depende em parte o funcionamento das democracias. Esta construção ocorre de forma mediada, através dos meios de comunicação de massa. Na televisão, três discursos dão forma à narrativa sobre o cidadão: o discurso democrático, o discurso jornalístico e a lógica do mercado. Esses discursos vão moldar o cidadão na mídia e na sociedade, tomando-o um consumidor e um produto a ser consumido.