Convergência da convolução de probabilidades invariantes pelo deslocamento - Uggioni, Bruno Brogni (2016)
Essa tese foi inspirada no artigo [10] de Lindenstrauss et al. e remete ao trabalho fundamental de Furstenberg [5]. Sejam (Z=pZ)N o produto cartesiano unlilateral de in nitas cópias de Z=pZ e a função shift em (Z=pZ)N.