Estudo da reatividade do reator nuclear a leito fluidizado - Monroe Rammsy, Jorge E. (1985)
Foi realizado um calculo neutronico do Reator Nuclear a Leito Fluidizado com 19 modules, atraves do emprego dos codigos nucleares Leopard e OdoQ . Foi estudado o comportamento do reator, calculando-se a reatividade em função de parametros em algumas situacoes operacionais e de acidente. Dentro destes estudos esta compreendida a analise do comportamento da reatividade quando ocorre variacao de temperatura , pressao e geracao de vapor no nucleo. Foi tambem realizado estudo da partida do reator. Com a finalidade de estudar o prototipo do reator de pesquisa , foi estudado o comportamento de um modulo.