O desempenho publicitário dos espaços urbanos : o caso de Porto Alegre - Constantinou, Eliane (1997)
Este trabalho analisa o fenômeno da publicidade de rua em Porto Alegre e suas inter-relações com a estrutura espacial urbana, através da análise morfológica, instrumentada pela modelagem configuracional. Desenvolve uma metodologia para descrever a lógica locacional das imagens publicitárias, relacionando enfoques macro e micro espacial. O modelo analítico proposto avalia o desempenho publicitário dos espaços urbanos, produzindo como resultado medidas de caráter quantitativo capazes de orientar decisões de monitoramento e planejamento da paisagem urbana.