Combinação de estratégias para tolerar falhas em interconexões e aumentar o rendimento na produção de redes intra-chip - Kologeski, Anelise Lemke (2011)
Uma rede intra-chip pode oferecer melhor desempenho e escalabilidade do que um barramento tradicional, e, portanto, ela tem sido utilizada como uma arquitetura alternativa de comunicação dentro de um complexo sistema intra-chip. O uso de estruturas tolerantes a falhas em rede intra-chip está crescendo, devido ao fato de ser quase impossível produzir circuitos integrados sem qualquer defeito em tecnologias nanométricas. Consequentemente, o uso de tolerância a falhas é crucial para permitir que circuitos com alguma quantidade de defeitos ainda alcancem o mercado, incrementando o rendimento e o tempo de vida de um chip, além de garantir a correta funcionalidade do dispositivo. Com base nos resultados prévios de teste e diagnóstico, a rede intra-chip pode ter soluções embarcadas tolerante a falhas que podem proporcionar a correta comunicação na rede. Uma estratégia para manipular múltiplos defeitos nas interconexões da rede intra-chip com baixo impacto no atraso da comunicação e em energia é apresentada nesta dissertação. O método tolerante a falhas pode garantir a funcionalidade da rede com múltiplos defeitos em qualquer interconexão, e com múltiplas interconexões defeituosas. As técnicas propostas usam a informação do teste para adaptar o roteamento e o pacote de dados permitindo configurar as características de tolerância a falhas entre as interconexões da rede intra-chip. Uma estratégia de remapeamento pode ser associada para minimizar o impacto de algumas falhas na aplicação. Resultados para a combinação de três diferentes técnicas na rede intra-chip mostram que o atraso na comunicação pode ter impacto mínimo quando comparado com o sistema livre de falhas. Comparações tem mostrado que nossa proposta pode proporcionar uma melhor tolerância a falhas contra falhas permanentes do que Hamming. Nós mostramos que a estratégia proposta tem um impacto reduzido no desempenho e na potência enquanto que uma solução tradicional como código de Hamming tem um impacto significativo.