Transporte Otimo em C*- algebras - Braucks, William Matheus Michel (2021)
A narrativa ao longo do presente trabalho pretende conduzir o leitor até um análogo da Dualidade de Kantorovich para C*- algebras, o principal resultado original do texto. Para fazer isto, primeiro nos concentramos em um caso mais simples, com dimensão finita, e procuramos estudá-lo até que estejamos confortáveis o suficiente para estudar o problema de transporte em C*- algebras. Nesta tarefa, provamos alguns resultados auxiliares que podem ser de importância independente.