Effects of the 12C(α, γ) 16O reaction rates on single stellar evolution computations - Pepper, Ben Thomas (2022)
Uma das maiores incertezas em computações evolutivas estelares é a precisão das taxas de reação consideradas. A reação 12C(α, γ) 16O é importante em estrelas de todas as massas, mas é de particular importância para o estudo de estrelas de massa baixa a intermediária. Particularmente, a taxa 12C(α, γ) 16O determinará a razão C/O do núcleo na curva final de resfriamento da anã branca. Assim, há a necessidade de um estudo de como os cálculos de anãs brancas e seus progenitores que são feitos até hoje podem ser afetados pelas incertezas dos 12C(α, γ ) 16O taxas de reação. Neste trabalho computamos sequências totalmente evolutivas usando o código MESA com massas iniciais na faixa de 0, 90 ≤ Mi/M⊙ ≤ 3, 05. Consideramos diferentes taxas de reação adotadas, obtidas da literatura, bem como os limites extremos dentro de suas incertezas para a reação 12C(α, γ) 16O. Como esperado, descobrimos que antes do estágio de queima de hélio do núcleo não há mudanças na evolução das estrelas. No entanto, os estágios subsequentes são todos afetados pelas incertezas das taxas de reação consideradas. Em particular, encontramos diferenças na massa do núcleo convectivo durante o estágio de queima de hélio do núcleo que podem afetar as propriedades de pulsação das subanãs, o número de pulsos térmicos durante o ramo gigante assintótico e as tendências entre a abundância final de oxigênio e as massas progenitoras das anãs brancas remanescentes. Além disso, como resultado das modificações nos perfis químicos, especialmente na relação C/O central, hipotetizamos que a emissão de áxions devido aos efeitos de espalhamento de Bremsstrahlung e Compton será alterada.