Ideais primos em skew anéis de polinômios - Gobbi, Luciane (2007)
Sejam R um anel, p um automorfismo e d uma derivação de R. Este trabalho tem por objetivo estudar os ideais primos em skew anel de Laurent R < x;p >, skew anel de polinômios do tipo automorfismo R[x;p ] e skew anel de polinômios do tipo derivação R[x; d]. Para os casos R < x;p > e R[x; d] obtemos uma descrição completa dos ideais primos R-disjuntos. Em R[x;p] obtemos uma caracterização dos ideais R-disjuntos fortemente -primos. Além disto, quando R é um anel primo, obtemos uma caracterização dos ideais primos R-disjuntos de R[x;p].