A presença do conservadorismo no Partido Republicano norte-americano - Vidal, Camila Feix (2013)
O presente trabalho dedica-se ao estudo da relação entre o pensamento conservador e o Partido Republicano norte-americano com base na análise das plataformas nacionais de 1980 e 2012. Com base na construção de categorias referentes à política econômica, política externa e questões sociais, se busca verificar a presença de princípios conservadores nessas plataformas. A hipótese que orienta a pesquisa é que o Partido Republicano, em 2012, é mais conservador que em 1980. Em um primeiro momento, são apresentadas as raízes do conservadorismo norte-americano. A partir disso, são construídas as categorias de referência e, posteriormente, é realizada a análise das plataformas nacionais. A principal evidência é que o conservadorismo norte-americano está presente de modo desigual nas plataformas Republicanas com relação às categorias de análise.