Anotações em partituras como estratégia de aprendizagem de repertório novo de flautistas - Schmidt, Dainer (2022)
A presente pesquisa teve como objetivo investigar a utilização de anotações em partituras, realizadas por flautistas, como estratégia de aprendizagem de repertório novo. Além da revisão bibliográfica, e utilizada como fundamentação teórica, foi realizada uma pesquisa de abordagem quali-quantitativa tendo como participantes flautistas estudantes e profissionais, atuantes no Brasil e exterior. Foram coletadas partituras anotadas e respostas a um questionário online. Os resultados desta pesquisa permitiram averiguar e avaliar a importância das anotações em partituras enquanto estratégia de aprendizagem para os músicos flautistas.