Bases de Gröbner e aplicações em aproximações de Padé e codificação - Capaverde, Juliane Golubinski (2009)
Nesta dissertação estudamos algumas aplicações da teoria das bases de Gröbner, visando principalmente a utilização dessas técnicas na teoria de códigos. Apresentamos um algoritmo para obter a base de Gröbner reduzida do ideal de um conjunto finito de pontos, e descrevemos um método para encontrar aproximações de Padé de polinômios multivariados. Terminamos apresentando o procedimento desenvolvido por J. Farr e S. Gao para a construção e decodificação de códigos lineares via bases de Gröbner.