"Recontar as coisas antigas com novidade e as novas de uma forma antiga". O kairós na philosophía de Isócrates : filosofia grega e historiografia contemporânea - Quirim, Diogo Jardim (2014)
Neste estudo, meu objetivo é investigar a influência da idéia de kairós na philosophía de Isócrates. Defendo que, a partir da noção de kairós, considerada tanto como oportunidade quanto como a particularidade de uma circunstância, Isócrates propõe uma philosophía que valoriza as opiniões (dóxai) em detrimento de um conhecimento seguro (epistḗmē), inalcançável para a natureza humana. Por fim, busco traçar relações entre a philosophía isocrática e questões da historiografia contemporânea, assim como refletir sobre a posição de Isócrates dentro da nossa tradição filosófica.