Medida e interpretação de propriedades nucleares do Mo(95), In(115) e Cs(131) - Maciel, Alice (1970)
Este trabalho constitui-se na investigação experimental de propriedades nucleares através da medida de correlações angulares de cascatas gama-gama, com e sem campo magnético. O equipamento usado é basicamente um sistema de coincidências rápido-lento que inclui um analisador multicanal e um par de detectores, tendo como particularidade essencial a utilização, em vários casos, de detectores de Ge(Li) e Si(Li) com alta resolução em energia. Três são os núcleos investigados: 95Mo, 115In e 131Cs. Para cada um dos dois primeiros determina-se o momento magnético de um estado excitado e para os dois últimos núcleos consegue-se fixar spins de alguns níveis e multipolaridade de diversas radiações. É feita uma análise teórica em termos de modelos nucleares para os isótopos estudados. No caso do 95Mo é apresentado um estudo mais detalhado em termos de um modelo especial de acoplamento.