Deconvolução de sinais em geofísica - Coronel Aquino, Victor (1995)
Os métodos de dceonvolução desenvolvidos neste trabalho, usam o traço sísmico (registrado pelo geofone) para deconvoluir a fonte sísmica deste traço. O filtro preditivo que nos permite a. deconvolnção, é obtido considerando que a fonte sísmica seja de mínimo retardo e a resposta impulso do sistema estratificado constitua uma série não corrcla.cionada. Conscquentemente, a, antocorrdação da fonte sísmica e do traço sísmico são os mesmos, exceto por um fator constante. No caso da, deconvolnção dinâmica, considera este traço como a reflexão resposta do sistema sedimentário, e é mmdo para, calcular os coeficientes dos polinômios feedback e fecd-forward. Os eoeficieutes do polinômio feed-forwa.rd representam aproximadamente os eoeficient<'B de reflexão do sistema sedirnentàrio.