Modos de Bernstein-Greene-Kruskal e de Case-van Kampen para a equação de Landau-Vlasov - Vidmar, Rodrigo (2023)
A equação de Landau-Vlasov unidimensional que descreve gases bosônicos diluídos frios no regime de campo médio sem colisão sob forte confinamento transversal é analisada usando métodos tradicionais da física de plasma. Soluções estacionárias independentes do tempo são encontradas usando uma abordagem semelhante aos modos de plasma não linear de Bernstein-Greene-Kruskal. Ondas estacionárias lineares semelhantes aos modos normais de plasma de Case-van Kampen também estão disponíveis. As novas soluções bosônicas não têm propriedades de decaimento ou de crescimento, no mesmo sentido que as soluções análogas de plasma.