Avaliação do sistema de distribuição das tintas Suvinil na região de Camaquã-RS : um estudo exploratório - Pinheiro, Jean José (2001)
Este documento é a dissertação intitulada “Avaliação do Sistema de Distribuição das Tintas Suvinil na Região de Camaquã: Um Estudo Exploratório”, sendo um dos requisitos para obtenção do grau de mestre em administração no Mestrado Executivo da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Esta dissertação analisa o sistema de distribuição das tintas Suvinil, através de um estudo exploratório na UMM de Camaquã, no estado do Rio Grande do Sul, junto à lojistas de materiais de construção e à lojistas especializados em tintas. Este trabalho está composto de cinco etapas que são Introdução, Fundamentação Teórica, Método, Análise dos Resultados e por último Conclusões e Recomendações. Os resultados encontrados foram a identificação dos sistemas de distribuição utilizados pelas três marcas de tintas com maior participação na região e suas políticas de cobertura de mercado. Também foi possível coletar informações sobre o nível de rejeição da marca Suvinil e quais são as perspectivas de compra dos lojistas via distribuidor.