Políporos(Basidiomycota)em remanescentes de Mata Atlântica Sensu Stricto no Rio Grande do Sul,Brasil - Reck, Mateus Arduvino (2009)
Este trabalho apresenta um total de 65 espécies de políporos, encontradas em remanescentes florestais de Mata Atlântica, litoral norte do estado do Rio Grande do Sul, nos municípios de Dom Pedro de Alcântara, Mampituba, Morrinhos do Sul e Torres, em coletas realizadas entre os meses de março de 2007 e fevereiro de 2008. 11 espécies são descritas e ilustradas: Coriolopsis polyzona (Pers.) Ryvarden, Ganoderma neurosporum J.F. Furtado, Ganoderma oerstedii (Fr.) Torrend, Grammothele fuligo (Berk. & Broome) Ryvarden, Grammothele lineata Berk. & M.A. Curtis, Grammothele subargentea (Speg.) Rajchenb., Microporellus iguazuensis Rajchenb., Phellinus undulatus (Murrill) Ryvarden, Trametes cotonea (Pat. & Har.) Ryvarden., Trametes lactinea (Berk.) Sacc. e Trametes pavonia (Hook.) Ryvarden. M. iguazuensis, uma interessante espécie estipitada descrita para Iguazú, na Argentina, tem seu segundo registro para a ciência e o primeiro para o Brasil. T. cotonea e T. lactinea também são citadas pela primeira vez para o País. C. polyzona, G. neurosporum, G. oerstedii, G. fuligo, P. undulatus e T. pavonia são citadas pela primeira vez para o território do Rio Grande do Sul. Uma chave de identificação para as espécies de Grammothele Berk. & M.A. Curtis, assim como uma chave geral para todas as espécies encontradas são também apresentadas.