Decomposição nula de grafos unicíclicos - Toledo, Maikon Machado (2019)
Nesta tese, obtemos informações estruturais de um grafo unicíclico usando seu espaço nulo. Observando as entradas dos autovetores associados ao autovalor zero, obtemos a decomposição nula de um grafo. Utilizando a decomposição nula desse grafo unicíclico, obtemos fórmulas fechadas para os números de emparelhamento e independência do mesmo. Algumas dessas fórmulas permitem o cálculo desses dois parâmetros através da decomposição nula de subárvores do grafo unicíclico enquanto outras possibilitam o cálculo através da decomposição nula do próprio grafo unicíclico. Além disso, caracterizamos um grafo unicíclico singular através do suporte de suas árvores pendentes e obtemos uma base para o espaço nulo desse grafo usando uma base do espaço nulo de suas subárvores.