Efeitos da força de três corpos nos cristais de gases inertes - Gay Ducati, Maria Beatriz (1978)
Neste trabalho a dinâmica de rede dos cristais de gases inertes é descrita pela aproximação não-harmônica. São obtidas as matrizes de força e respectivas matrizes dinâmicas pa ra o primeiro e segundo vizinho da rede FCC. São determinados os tensores de força de terceira ordem para interações de dois e de três corpos, bem como os respectivos tensores dinâmicos. A freqüência renormalizada dofononé obtida considerando-se nos cálculos a primeira contribuição não-harmônica. Os resultados teôricos são comparados com os resultados experimentais para o 36Ar.