Conversão de imagens do formato DICOM visando a inter-operacionalidade de sistemas através da WEB - Guimarães, Renato Rangel (2002)
Este trabalho apresenta uma proposta para a publicação eletrônica de imagens e metadados do formato DICOM, visando à interoperabilidade de sistemas heterogêneos, que têm a capacidade de se adaptarem às particularidades do ambiente médico, através da Web, proporcionando assim, ambientes propícios à área da saúde. Atualmente, para desenvolver ambientes de visualização de imagens na Web, são utilizados padrões de imagens, conceitos de metadados e adaptação de tecnologias para este fim. Utilizando o formato padrão de imagens médicas DICOM, com este trabalho se propõe construir um Framework para visualizar e trocar informações através da Web. Entre as suas aplicações estão a telemedicina e a integração de imagens aos sistemas de informação na área da saúde.